Не прогремят громогласным раскатом

Я очень боюсь разучиться писать.
Строчки не льются, как прежде, рекой.
А что, если я не смогу рассказать
О том, что внутри так скребётся порой?
Если вдруг всё, что терпела бумага,
Станет внутри клокотать, как вулкан?
Я тогда уже не смогла бы
Попробовать всё превратить в тавтограмм.
Что если вдруг над главою тарелки
Никогда-никогда не сольются в аккорд?
Что если вдруг и сейчас и вовеки
Ритмы внутри не прольются за борт?
Что если стих, сбежав от Безумья,
Не сможет разжечь в сердце Вашем огонь?
Что если Муза окажется лгуньей,
И не сможет пронзить Вдохновением ладонь?
Что же случится тогда с моим миром,
Где я смогу вдоволь рифмы черпАть?
Где же ловить эйфории эфиры,
Что не дают по ночам засыпать?
Страшно подумать - накроет всё мраком,
Тучи свинцовы заплачут дождем,
Не прогремят громогласным раскатом
Воображения блики в сознаньи моем.
Я не смогу с удовольствием взяться
За ручку, блокнот и наушников нить...
Всё в округе мне станет казаться
Безликим, бездушным. Захочется выть...

Вдохновение: [TCM]labx7 & Zesh - AMUN

18:09
2.05.2017


Рецензии