Странники

Блестело солнце в лучах зари, 
И мы отправляемся в дальний путь. 
Мы стремимся ответы на вопросы найти 
Исшагать дороги, познать радость и грусть. 
 
Не знаем мы, сколько дорог пройдем, 
И сколько истрем башмаков.... 
Если надо - дорогу расчистим мечом, 
Против всех бед и ненастья оков.... 
 
Мы - Странники и вечный дан нам путь; 
Сушу и море - все мы пройдем. 
Вечером найдем надежный приют, 
А на рассвете спокойно и тихо уйдем. 
 
Бывает, на нас нападают враги, 
По приказу, или ради наживы, - 
Расчищаем путь и вновь истрем башмаки, 
Напевая песни, что когда-то были. 
 
Порой, попадаем в легенды и были, - 
Просто нам негде было свернуть. 
И окрасятся кровью золотые нивы - 
Мы расчищаем Добру вечный путь. 
 
И тогда мы глядим с книжных страниц 
На вам, на наших потомков, 
Как герои из легенд и былин, 
Стоящие на пути Добра строго и зорко.... 
 
Да! Уж таковы наши жизнь и судьба! 
Мы, как и все, рождаемся и умираем... 
Но вечно стоим на страже Добра, 
И книг о себе не читаем... 


Рецензии