Песня. Для чести, славы и пиров...

Для чести, славы и пиров,
Невинных песен и стихов
Мы дружно кубки наполняем;
Когда на град падет покой,
Беспечной, легкою гурьбой
Свободно, весело гуляем!

Бесценно властвуя вином,
Мы вольность дивную поем;
Мы смело Вакху подражаем:
Хариты наши божества,
И, в ослепленьи торжества,
Любовь и дружбу обожаем!

Когда светильник поднебесный
И ночи сумрак неизвестный
Сребрит таинственно Луна,
Поем беспечно и свободно:
"Да будут вечно благородны
Стаканы полные вина!"


Рецензии