где-то между мужским и женским - Д. Ладин

Где-то между мужским и женским
Теряется душа
Где ты - зовет ее мать
Хоть у души ее нету

Возвращайся немедленно - требует отец
Но где-то между мужским и женским
Отец так и не смог удочерить ее

Мужское и женское
Разошлись по шву
Оставив душу обнаженной

Исполосованной шрамами
Шрамами мужскими и шрамами женскими
Шрамами на месте груди и шрамами на месте тестикул

Шрамы подобны дверям
И пальцам подобны шрамы
Пальцам, указывающим на обнаженную душу

Двери захлопываются перед нею
Нет
Душа - одинока по-прежнему

Это просто мечта
Это стало понятно
В пространстве между мужским и женским

Где никто ее никогда не найдет


______________________
Джой Ладин - первая открытая трансгендерная женщина, преподающая в высшем учебном заведении для ортодоксальных иудеев. Больше о ней: https://www.poets.org/poetsorg/poet/joy-ladin


Рецензии