Портрет Дориана

Они твердили: ждёт успех в пути,
Мечты все оправдаешь впереди,
Но богом не услышаны мольбы,
Твой крик застынет эхом позади.

Подобно лодке: я качаюсь на волнах,
Заключена в объятиях океана,
И ни одной живой души в его когтях,
Я как бессмертный спутник Дориана.

Прекрасен стан, но в глазах страх,
Твой разум весь заполонил туман,
Ещё немного — мы потерпим крах,
Ну а пока, я верю в твой обман.

Обречена скитаться в грешных снах,
Не понимая отчего на сердце раны,
Встречая лишь пороки в тех краях,
Где даже дождь не усмирит пожары.


Рецензии