Я подарю тебе звезду

- Я подарю тебе звезду!-
Сказал взволнованно парнишка.
- Какую? Эту или ту?
Ты только не усердствуй слишком!
Браслеты, серьги, жемчуга
Прекрасны, ну и чтож?
На 23-е февраля,
Тебе, в подарок от меня,
Сверкающая брошь...

-Мне звёздный свет невмоготу,-
Ему подруга отвечала.
-Что толку тыкать в пустоту,
В концах искать путей начала?
Мой тигель чувств к тебе, дружок
Совсем уже, остыл
И на 8-е марта ты,
Получишь бронзой налитых
Прощальные кресты...


Рецензии