Люблю

А любила ли я?  Да, любила.
Кто меня обижал, всех простила.
Я сама ведь другими крутила,
Что душою кривить, было, было…

Что за жизнь без любви, без полета?
Серость быта, души прозябание,
Без любви и работа с зевотой,
Хоть молчишь, но живешь ожиданием.

И любовь к  нам приходит  по-разному:
Яркой вспышкой иль змейкой жалостной,
По заслугам  воздастся  каждому:
Кому  взрыв, кому  всхлип,
                кому  шалость  лишь.

Благоденствуй, любовь!
                Жить как здорово!
И зачем родилась с таким норовом?
Вот была бы послушной, покладистой,
По-другому б тогда жизнь заладилась.

Но с другой стороны, посудите,
Что сейчас есть у вас – отдадите?
Другой дом, другой быт и семья?..
Да, вся жизнь бы была не моя!

Так любила ли я? Да, любила.
Нет, не только любила.  Люблю!
Кто меня обижал, всех простила,
И себе о прощенье  молю.

Г. Уланская


Рецензии