Школа...

В старом классе забытые парты.
Стены на стены уже не похожи.
Входишь туда, и хочется плакать.
Спустя уйму лет нет ничего мне дороже.
 
Я вхожу в этот класс, ощущая всю сладость,
Запах белого мела, тусклый свет из окна.
Как же приятно вновь чувствовать радость.
Ту, что вновь возвратилась ко мне сквозь года.
 
Все забыто? Не правда. Я помню мгновения,
Когда в белых бантах и за парту впервые.
А к доске на уроках, всё тело в сомнении.
Мы выросли, стали совсем не такими.
 
Все ушло, не вернуть и не крикнуть вдогонку.
Хриплым голосом с младенческим эхом.
И не взять больше маму ручонкой ребёнка.
И не радоваться ей уже школьным успехам.
 
Можно, я здесь останусь на целую вечность.
Мне прекрасно сидеть и лить свои слёзы.
Как же я ненавижу времени быстротечность,
Потому что оставила школе лучшие годы.
 
Мне не жалко их, правда. Я просто скучаю.
По нежности и беззаботности дней.
В поседевших учителях души я не чаю.
И мудрость их глаз уже не станет мрачней.
 
Воспоминанья...Что ещё оставит школа в нас?
Да, всё! Всё, что можно нам только желать.
В любой, даже самый поздний час.
Это то, куда вернуться ты будешь мечтать.
 
2.05.2017


Рецензии