Весеннее

И думаешь о том, что каждый день
Ты, выходя из дома, забываешь зонтик.
И каждый несознательный апрель
Лукаво вяжешь бант на тонкий хвостик.

Пускаешь зеркалом зайчонка по стеклу
И там же пишешь красною помадой:
"Ты знаешь, я тебя люблю-люблю-люблю".
И заедаешь плиткой шоколада.

И в каждом выдохе парит, летит весна.
Цветет сиренью, мает белой ночью.
Так сладостно, что вертится земля,
В миг превращаясь под ногами в точку.

В полет! В полет! Размах руки-крыла!
Как тонки и легки твои запястья.
Как ласково глядят твои глаза
В потоках радости и искреннего счастья.


Рецензии