Живём, что бы понять...

                Живём, что бы понять...

   Не видно, но дышу. Пейзаж откровенно чист. Неразличим. Я открыт для него. Я. Просто Я. Открываю себя крышечкой. Буль-буль. Остаюсь один на один с прогнозами синоптиков. В голове и небе чисто? Может и так. Может польёт. Коль не из неба, то из меня. Кто-то не слажает и оба варианта верны. Или меня обольёт или из меня много...
   Эйфория на грани безумия! Закрыть глаза страшно. Вдруг улечу в бездну? Там много таких, только геометрическая прогрессия саморазрушения не в планах. Хочу понять значение "Зачем"? Тут, живу, произошло. Для чего эти слова? Приставляю "зачем" и становится сложнее.
   Луна терзает. Не волк, но... терзает и кто знает, может могу и укусить. Вот только как же нужно насолить, наперчить, отравить?! Мысли вразбег. Воля. Где она?!?! Сейчас можно меня и спичкой проколоть. Только не в сердце! Всполыхнёт скважина из которой не различить будет этан от мазута.
   Забылся. Моргнул. Буль. Опустошен и черпаю из вне. Пришёл сюда зачем? Остыть, понять, разобрать, собраться с мыслями.А может просто нравиться ощущение свободы? Как оно связано с одиночеством? Взглянул вверх, где луна. Одна? Нет, с ней звёзды. Почему на неё смотрю....Может Солнце? Нет, я не оно. Вокруг него много, а я? Становится не интересно. Приземлился так, что уже и не мыслю о космосе, о его затеях. Не копнуть бы глубже.
   Буль. Сколько я провёл в темноте? Уже не так темно и странно озираются люди. Сижу в заблуждении - разобрался ли я с тем, с чем пришёл? От части да. Луна не дала мне растерзать себя на части во сне, кусая губы и заламывая руки под скрип матрацных пружин. Стало лучше? Хорошо хоть, что не отдал душу, а отпустил. Сам себе. Не выспался, но полегчало. Пойду отдаваться физическому труду осознавая, что этой ночью я стал на одну букву ближе к истине. А гранит грызть, о быт спотыкаться или с косой ждать... надо понять.


Рецензии