Шепот ночи

Месяц изогнутой бровью
повис среди мрака.
Пылает ладонь.
Тлеет брошенный факел.
Кто он мне, Боже?
Верный любовник,
Или просто предатель?

Ветер пляшет в порывистом
танце на юге.
Прошлое горечью греет,
Грядущее медленно губит.
Ставни скрепят,
Шепчут губы с испугом:
Желанием удовольствий
Любовь не добудеш .

Звезды искрятся.
Сверкает дорога.
Ведьма смеётся,
Сверкает от Счастья!
Скоро сердце
окрасится болью.
Ну же, Любовь,
Заходи.
Не стой на пороге!


Рецензии
Любовь и боль,
Все мнится нам грядущее и прошлое,
Не оставляй пылать ладонь
Смеется ведьма - жребий брошен...

Игорь Вадимович Новиков   14.10.2018 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.