Круговорот весны кипит

Опять нет дня, не ровен час...
Но мы опять поверим в диво:
В крик перелётных птиц для нас,
Унылых, скучных, нерадивых.

У нас же царствует – "Авось",
Ведь солнце обещает лето,
Вновь заскрипит земная ось
Немолодой уже планеты.

Круговорот весны кипит,
И снова будят жизнь ветра.
Собравший силы – полетит
Навстречу пламени костра!

Ленивых сгубит их – "Небось",
Предначертанье – не сбылось.

(2015)


Рецензии