Нагая душа

Ты пришел и растопил снега.
Скинула душа моя одежды.
И стою я пред тобой, нага….
Но любить не хочется как прежде.

Помниться еще, как уходил.
Как засыпал душу снегопадом.
А ведь говорил мне, что любил….
Только этого теперь не надо.

Что снега?! Они уйдут весной.
И опять черемух запах пьяный
Поманит меня уйти «в запой»….
Но теперь подумаю - А надо?!)

Только не с тобой. Порочный круг
Разорвать хотелось бы скорее.
Ты пришел – не муж мне, и не друг.
Но, душа опять тобой болеет.

Обнажилась, словно в первый раз.
Скинула одежды ... испугалась!
Глупыми бываем мы подчас…
Как бы сердце сильно не старалось.

Думаем, что изменился мир
Может, станет легче, веселее….
Но, по- прежнему один «кумир»
«Давит песни» на твоей аллее.

Ждешь, что вот придет.
В последний раз.
И уже останется с тобою.
И уже не будет «мокрых» глаз
По  любимому тобой герою.               

Вот….  Пришел. И растопил снега.
Снова растревожил сердца рану.
Но, готова ли твоя душа
Вновь поддаться старому обману?!


19.04.2017- 02.05.217


Рецензии