Подушка

Я не любила тебя. Не любила.
Просто однажды, мне вдруг показалось,
Что свое сердце в твоем я забыла.
Так начиналось у нас…. начиналось.
   ****
Ты был влюблен.
Под прицелом, на мушке,
Ты, как охотник, преследовал зверя.
Позже узнала - я просто подушка.
Просто тебе я пришлась по размеру.
     ****
Ну, а потом были дни без свиданий,
Ночи – ожоги, слова-авантюры.
Сердцу достаточно было страданий.
Жаль, что «de fakto»! Прости, не «de iure».
      ****
Было приятно с тобою общаться.
И разговоры с улыбкой,  на равных.
Но, приходилось всегда возвращаться
И врачевать застарелые раны….
     ****
Я не любила тебя. Но казалось
Будто в твоей оказалась я власти!
После тебя навалилась усталость.
Да синяки на усталых запястьях…
      ****
Ты промахнулся.
С прицелом. На мушке….
Или рука оказалось вдруг слабой.
Иль, неудобною стала подушка….
Или опять вдруг «попутал Лукавый»….
      ****
Это не важно. Ведь я не любила.
Просто однажды, мне вдруг показалось,
Что свое сердце в твоем я забыла.
Здесь ключевым было «МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ»!))))))

25.01.2017- 02.05.2017


Рецензии