Боже, царя прости, если можешь

    Мудрецы не умеют разговаривать с царями: с царями надо говорить или как можно меньше, или как можно слаще.
Эзоп

Боже, царя прости, если можешь,
если это вообще возможно.
Мелюзина тебя бы сожрала.
Прими в расплату гордости чела

понурый облик мироздания,
узри людское умирание.
Жестокие подростки — следствие
подобия Нерону — бедствие

проще говоря. И к чему ведёт
прострация? Бровировать её —
безумие! Ибо всему исход —
остатки сахаридов под землёй.

Прим.
Боже, царя прости — перифраз «Боже, Царя храни» В.А. Жуковского.
Мелюзина — фея из кельтских легенд.
Нерону — римский тиран.
Сахариды — имеется в виду остатки веществ организма.

Гончаров А.С.
1-2 мая 2017


Рецензии