Когда-нибудь пройти в пролесок...

Когда-нибудь пройти в пролесок,
На залитый лучами луг,
Вдохнуть бы полной грудью воздух
Под где-то дятла ровный стук.

Встать в центре красочного мая
И, глядя прямо в неба грудь,
Задать вопросов ряд извечных,
Ну, типа кто мы и зачем,
И что уже нам не вернуть.

Изменится ли что в округе?
Всё так же птицы ведь поют,
Трава всё так же зеленеет,
И насекомые снуют.

Слова с испугом разбежались
Да эхом спрятались в дали,
Время идёт своей дорогой,
Лишь сбился я один с пути.

Стою, дурак, в этой жужжащей,
Чирикающей тишине,
В живом молчании природы,
Так отдающемся во мне.


Рецензии