Надежда

Пусто. Туман. И часы отдаются звоном.
Чувствовать - нет, эти правила знаешь сам.
Будут слова незаметно размытым фоном.
Не вспоминать. Равнодушие близко нам.

Холодно мне, так хотелось забыть и не верить,
Чтобы был сном день, когда подарили полёт.
Я безразличием душу пытаюсь измерить
И начинаю своих поражений отсчёт.

Вьюга. Метель. Задрожали озябшие руки.
Даже не знаешь, что каждый день новый - война.
Не отступать. Терпеливее. В окна от скуки.
Я вдруг зависима, хоть ничего не должна.

Всё, тишина. Отступаю. Не чувствую боли.
Верю луне, а не в слёз заблестевший поток.
Мы не в театре, я вижу, рассыпаны роли.
Буду свободна, лети, не прощаясь. Звонок.


Рецензии