Мне - двадцать пять

Мне - двадцать пять. Вокруг полно подруг.
Мы пьем вино и говорим о будущем.
И хочется тихонько ускользнуть
Из повседневной, замылённой, будничной
Самой себя.

Накинуть на себя чуть-чуть чудес,
Помимо шубы, и шарфа, и шапки.
И вместе весело пробиться через лес
Из повседневья липко-непонятного.

Есть сын. Еще родители и муж.
Мне кажется порой, что это снится.
Вот знаете, с утра опять проснусь:
Окажется, все двадцать пять жила я птицей.

Я не грущу, не плачу, не реву.
Мой мир такой волшебно-невозвратный.
Но я боюсь - а вдруг я все же сплю?
Пожалуйста, не надо мне обратно
В саму себя.


Рецензии