Котлетка и рулетка. georg alba

"Вкусней" любой котлетки
ему была рулетка.

На ней он как на скрипке
не допускал ошибки...

Но как-то раз продулся в ноль!
На пальце выскочил мозоль.

Купюры больно аж считать...
Решил он пианистом стать.

Картёжный стол как море клавиш.
Пропал, коль не по той ударишь.

Играл он фуги и гавоты,
листая деньги, а не ноты.

Но вдруг опять продулся в прах.
Все игроки вскричали "Ах"!

А он в припадок резко бух,
и разлетелся денег пух...

С тех пор зарёкся он играть,
решивши романистом стать.

И вот романов прёт поток,
прорвавши изобилья рог!


Рецензии