Последняя роль

Вот память стерва ! Рвёт судьбу на ленту,
Забыв о прошлом и былых победах
И путь последний в гром аплодисментов,
Нас провожают плотно пообедав.

Нам  роль последнюю напишет режиссер,
Ты, брат, пойми, услуга за услугу
И как подарок пламени костер
И горсть земли, в руках врагов и друга.

Забыто всё. И дрязги, и плевки ,
И за спиной ухмылки, хрипло зависть.
На эту роль приносят лишь цветки
Но не  любовь, по имени "ненависть".

Смотрите! Вот играем эту роль.
Всё как вживую, зрители молчат,
Но, кто-то, где-то, под глухую боль
Молчит, но вот глаза, по прежнему, кричат.

И эта память... камень в изголовье,
Да, иногда, напомнит юбилей
Театр... жизнь по имени "злословье"
А может просто "памяти теней."


Рецензии