Мельницы

    Если жизнь сравнивать с зеброй, то моя — альбинос в серой шинели

Мельницы безумия дальше —
    здесь только красная степь!
И горький плач по сыну Маши,
    признавшей гнилую Твердь!
                В чём суть терпеть!?

        Всё, что осталось людям — плакать
            по ушедшим родичам,
        или вконец предаться мраку,
            умирая — ёрничать!

Долой устои и границы,
    долой вождей, тиранов,
всяк осознавший — это птица,
    далёка от баранов,
                пеплу равных!

        Всё, что осталось людям — плакать
            по ушедшим родичам,
        или вконец предаться мраку,
            умирая — ёрничать!

Привет тебе, моя Лигейя,
    любовь ушедшая — миг,
а кому же ещё мне верить? —
    чудес элегия — крик!
                Что ж ты притих!?

        Всё, что осталось людям — плакать
            по ушедшим родичам,
        или вконец предаться мраку,
            умирая — ёрничать!

На свете нету правил общих,
    вернее — их два мнимых,
воля! — аорта кровоточит —
    вожделея любимых!
                Днесь незримых!

        Всё, что осталось людям — плакать
            по ушедшим родичам,
        или вконец предаться мраку,
            умирая — ёрничать!

Гончаров А.С.
2 мая 2017


Рецензии