Первое свидание

Стучал трамвай. Под цокот каблуков и звон капели спешили девушки в парфюмах на свиданья. Сирень - свидетель, сколько в них сомненья, нелепых страхов, чувств и обожания. А он придет? С цветами? Помнит время? А вдруг он опоздает невзначай? Пойдем в кино? Пройдемся по бульвару? Отправимся в шикарный ресторан? Понравится ему, как я одета? В порядке у меня помада? Тушь? Не слишком волосы мне треплет ветер? Не слишком шмыгает слегка замерзший нос?

А он стоит, ссутулившись немного. И хмурит лоб от взгляда на часы. Черемуха - свидетель, он волнуясь так долго выбирал свои цветы. Тюльпаны или розы? Хризантемы? А вдруг гвоздики любит... Или торт? На месте встать или бежать навстречу, конечно, улыбаясь во весь рот? Обнять при встрече? Протянуть ей розы? И пошутить? А, может, промолчать? А если вдруг... Ух, как же светит солнце, прищурившись, себя не разобрать.

И тень легко сольется с его тенью. Затихнет звонкий цокот каблуков. "Привет", - она прошепчет чуть заметно, а он к груди, не думая, прижмет. Весна - свидетель: первые свиданья, взволнованное сердце на двоих, и тихий разговор, любви признания. Как сладок мир, открывшийся двоим


Рецензии