Арифметика

Арифметика…

Снаряды рвали наст неподалёку -
Минут за пять на «Таври» бросок.
А в школе-интернате, в милость Богу
Обычный арифметики урок

Шел. На доске чертили жирно мелом
Как водится вначале – два плюс два…
Учительница худенькая в белом
Детишкам не скупилась на слова.

Ребята, арифметика – наука,
Которую вам стоит уважать.
Жить невозможно без неё - в том штука.
Учитесь дети правильно считать.

Нельзя слагать различные предметы:
Снарядов в танке укров – двадцать пять.
В рожке у калаша, не по секрету -
Тридцать патронов.  Можно сосчитать.

В стволе ещё один. Его оставить
К тем, что в рожке - проблемы ни какой.
Снаряды к ним, конечно – не прибавить.
А почему? (Спросил малыш крутой)

Они же все в одном боекомплекте.
Прорвутся – будут вместе убивать!
Тут правила сложенья, в пику смерти -
Пришлось с другим примером разъяснять…
02.05.2017


Рецензии