День победы

На Девятое  мая в небесах журавли,
Песнь печальную  прошлого прокурлычут вдали.
Над  погибшими в битвах и пропавшим в лесах,
Всем безвестно умершим в концлагерях.
Словно реквием  будет эта песня звучать,
Всех невинно убитых, небесам отпевать!
Жаворонками, журавлями и в лесной глуши соловьями,
Для геройских ленточек новый парад.
Но в бессмертных полках будет старый состав,
Дивизионами или полками прошагают под небесами!
На Девятое  мая в небесах журавли,
Песнь о жизни, что будет, прокурлычут вдали.
Чтобы прошлое не предавали и в веках не забывали...!


Рецензии