Персона

За дверью закрытой тяжелый взгляд.
Ноги истоптаны в кровь.
Персона, не спавшая пять дней подряд,
Скрывающая слово "любовь".

Стоит у окна, что правее двери,
Улицу чистит глазами
От мусора, снега и детворы,
Сменившая мячиком сани.

Стоит без сомнений в своей правоте
И прочих взглядах на мир,
Стоит в персональной густой темноте,
Не видя жизни картин.

Персона прошла все стадии смерти,
Вернее, что до нее:
Депрессия, гнев, торг, отрицание,
Принятие слова "любовь".

Прошла и уверена в мировоззрении,
Что все утешения - бред,
Что есть у людей, пускай, отношения,
Переживаний то нет.

Стоит перед дверью до тех пор, пока
Она перед ним не открылась.
И твердость мышления исчезла тогда,
Когда персона влюбилась.


Рецензии