Я - герой забытой сказки...

Я - герой забытой сказки.
Я - герой прошедших лет.
И моё имя смыла вакса,
Сокрывшей суть философем.

Эх! Как же жаль, что быть собой
Настолько сложная наука.
Быть интереснейшей особой?
Да это ж тяжко ведь и скучно!

Куда ведь проще жить как все.
Ведь всё придумано за нас.
Теми, кто погряз в попсе,
Ища в навозе ананас.

Зачем, тогда, души стремленья?
Зачем, тогда, нам чувства? Мысли?
Наши мечты ушли в забвенье,
А разум гаджеты наш сгрызли.

Какой же смысл быть как все,
Когда вокруг прекрасный мир?
Забыли мы, как по весне
Растёт, цветёт родной наш мир.

Но толку ноль от моих слов.
Я ведь не Данко, но хочу
Вести людей сквозь мрак лесов
К полям, где травы кони топчут.

Но я - герой забытой сказки.
Я - герой прошедших лет.
И моё имя смыла вакса,
Сокрывшей суть философем.


Рецензии