Предательство

Предательство – это не только в спину нож,
Отравленная пища или перекрытый воздух.
Оно – твои обеты, что приедешь и зайдешь,
Чтоб обсудить совместной жизни повороты.

Предательство – это твои уходы в никуда
В попытках навязать свою игру партнёру,
Вначале приручив и приучив меня
Из рук брать пищу и живительную воду.

Иначе как предательством – не назовёшь
Причин земных проблем исканье в звёздах,
Докучливое нежеланье дать тебе помочь
В неправедном соперничестве с сёстрами.

Уменье постоянно говорить не всё
Что нужно для ответов на твои вопросы,
Стыдливо по крупицам выдавая то,
О чём я догадался без твоих намёков.

С тобою мысленно прощаясь вновь и вновь,
Кляну себя, что раньше я не обратил внимания
На всё вокруг тебя испепелившую любовь
К родным, к которым ты меня не причисляешь.
13.01.2017


Рецензии