Выбор пути

Человек – он Божие Творенье…
Приходит в Мир и, шествуя путём,
Пред каждым шагом, в каждое мгновенье,
Он выбирает – зло или Любовь… …

Когда живёшь с Любовью – с нами Бог.
Он – Свет, Любовь. Он за Собой ведёт.
А ненависть, агрессию проявишь,
Сидишь во тьме, как в яме, как в капкане.

Когда в любви живёшь, - всегда ты честен.
Кристалл души сверкает чистотой.
А нет её в душе, то путь известен –
Бредёшь не той дорогою – кривой.

Любовь в душе – есть музыка и песня.
Любовь есть танец звёзд, планет, миров…
А нет её – в душе безмолвно, тесно…
И духота. Покоя не найдёшь…

Любовь  - звук чистый, нежное бельканто.
А грех и тьма – надсадный скрип колёс.
Любовь – есть радужных цветов сиянье.
А тьма слепа. Повсюду смог и смог…

Любовь – твой гид по всем путям Вселенной.
Открыты все пути, куда идёшь…
В грехе же, - лабиринтом минотавра
Бредёшь-бредёшь, не зная, что найдёшь…

Любовь – есть Вера, Верность и Надежда.
Грех – безысходность, подлость и разврат.
Предательство, и ложь, и фарисейство
В грехе царили  и всегда царят.

Любовь!!! Со мной Вселенная танцует!
Любовь – есть крик рождённого дитя.
Любовь всё примет! Примет – не осудит.
Благословит меня как путника.

В Любви живя, ты людям  сострадаешь,
Их горести, конечно, понимаешь…
Во зле, ты прячешь душу за забралом -
Глух, слеп и нем! – здесь хамствует лукавый…

Любовью в нас воспитано почтенье.
И к мудрости седой – веками уваженье.
Греха вуаль всегда застит глаза…
Ей, скажем прямо, мудрость не нужна!

Любовь – она источник сил, познанья.
Ведёт Любовь тропою созиданья.
В зерне греха – истоки разрушенья.
И никогда с ним не достичь прозренья.

Любовь!!! Душа открыта всем на свете!
В ней Свет всему живому на планете.
Темна душа…, кто ж в этом виноват?
В народе  - «одержима», говорят…

Любовь, как чистым – чистая слеза,
Умыла Свят-водой, оберегла….
Очистив, исцелила, окрестила,
В путь во Любви меня благословила.

Грех…, во грехе напрасны ожиданья,
Что кто-то перекрестит на прощанье,
Что слово доброе вам кто-то скажет…
Зло – бумеранг! Тебе себя покажет…

Любовь – Весна! Природа расцветает!
Вновь над лугами радугой сияет…
Грех – головни сгоревшего костра.
Сквозь тьму золы видна ли красота?

Любовь! Я выбрала тебя! Мой это путь!
С доверием Всевышнему маршрут.
Идти путём познания всегда!
Любовь Вселенной не иссякнет никогда!!!

4.10.97г. 
Новокузнецк


Рецензии