Поперечность

Рука тяжелеет - поднять не резон,
Свинцовые веки торопятся в сон.
Проблемы уходят, дела, суета,
Расслабилось тело, в мозгах пустота.
Душа улетает в последний полет,
В надежде, что там, наконец, отдохнет.
Весь мир погружается в черную мглу,
Лишь улицу помню, фонарь на углу,
Которого свет проникает сквозь веки.
Ужель я покинул ту землю на веки?
Глаза открываю, готовясь ко встрече,
Но - снова в палате. И доктора речи.
Он тихо сказал - "Ты понять соизволь,
И помни, что вены вскрывать нужно вдоль..."


Рецензии