В ожидании чуда

Волнительно проходит время.
Тревожным был почти весь год.
Ведь мой ребёнок носит бремя,
И станет мамою вот-вот.

Сама она  ещё ребёнок.
Своей семьёй давно живёт.
И в ожидании пелёнок,
В томлении рожденье  ждёт.

Моя малышка,свет очей.
В ней жизни чудо зародилось.
Я не спала над ней ночей,
Когда она сама родилась.

И вот она почти уж мама.
Потенциально это так.
Букварь читали,мыли раму,
Она развеяла мой страх.

В томлении деньки мелькают.
И связан розовый конверт.
Все в ожидании гадают,
Когда увидит внучка свет.

И слёзы радости глотают.
И зажимают кулачки.
Минутки бабушка считает,
Ей распускаться не с руки.

С брыжами чепчики,пелёнки.
Душевный стресс,переворот.
Крема,присыпки,распашонки,
Когда же всё произойдёт?

Носочки вяжет и пинетки.
Всё пригодится,Что с того.
Жизнь украшают наши детки,
И дело есть нам до всего.

Моя малышка,мой кутёнок.
Такой счастливый поворот.
Сама ещё совсем ребёнок,
Рождения дочурки ждёт.

И в сотни раз сильней тревога,
И от волнения  больней.
И каждый день молю я Бога,
Свершилось чудо чтоб скорей.


Рецензии