За что мне эта кара?

Скажи, за что мне эта кара?
Живём с тобой, как на вулкане,
Мы вместе, но давно не пара…
Ты, словно призрак, что в тумане.
То исчезаешь, то приходишь…
Замкнулся в створках юности своей,
Один  по городу ночному бродишь,
А то в кругу сомнительных друзей…
От жизни ничего уже не ждёшь,
Неразговорчивый, угрюмый,
Да  изредка гитару нехотя берёшь,
Перебираешь свои годы – струны…

Я знаю, думаешь о ней…
Не позабыл, не разлюбил…
Ну почему на склоне дней
Ты снова в юность  угодил?
Своей душой зовёт, манит,
И тоже в мыслях о тебе…
Всю жизнь меж вами тот магнит,
Одна и та же нить в судьбе.
Я скрыла, что она тебя искала,
Обычная простушка, так себе,
Но я тебе об этом не сказала,
Прости, но этот грех в моей душе -
Я снова помешала быть счастливым...


Рецензии