Здесь и сейчас

***
Один лишь день. Ни слова больше.
Зачем нужны календари?
Ведь с ними время жизни тоньше
И сердце рвётся изнутри.

Зачем часы, минуты, сутки?
Живи сейчас, а не потом!
Зачем пробелы, промежутки:
Друзья – семья – работа – дом.

Живи сейчас, одним мгновеньем,
Забудь вчера, позавчера!
Ведь никакого нет значенья,
Каким проснешься ты с утра!

Неважно где, когда и с кем
Шумит в ногах морской прибой.
Важней спросить себя, зачем
Нам нужно быть самим собой?

Зачем нам жить, любить, кричать
О жизни, Боге и судьбе,
Когда молчать надо, молчать
О том, что есть внутри, в тебе!

Не просто так живём на свете,
А чтоб осмыслить и понять,
Что жизнь – не номер на билете,
И как живёшь – ты должен знать!


Рецензии