Когда Творец вовсю довольный...

Когда Творец вовсю довольный
На свое детище внимал,
То моментально обдавал
Его душою своевольной.
И зашумел характер бурь
Обескураживая бреги,
И омрачалася лазурь
И с гор обрушивались снеги.
И это нравилось Ему,
К свершеньям лучшим побуждало,
И гениальному уму
Все пишу новую давало.
И чудотворная рука
Со смыслом мудростным и тайным
Являла люд издалека
Своим движеньем неслучайным.
И погружаясь в златый трон
И проявляя к себе жалость,
На день седьмой почуял Он
В трудах пришедшую усталость.
И до сих пор при свете дня,
Когда Господь по небу ходит,
Он - ярче всякого огня,
С Земли очей своих не сводит.
И уподобленный звездам
В фелони кипенно-домашней
Все воссияет Велий нам
Своей улыбкою всегдашней.       


Рецензии