Быть собой

***
Насколько ты правдив в словах?
Насколько ты за жизнь в ответе?
А сколько лжи в твоих глазах,
Сколько фраз пустых и сплетен?

За сколько ты отдать готов
Всю душу, что горит и верит?
Как долго сможешь жить без слов,
Когда закрыты плотно двери,

Когда один ты, как в пустыне,
Когда нет сил поднять глаза,
И кажутся совсем пустыми,
Бессмысленными небеса?

Разве ты можешь так вот просто
Забыть, о чём всю жизнь мечтал,
Забыть, как вниз летел с помоста,
Карабкался на пьедестал?

Как можно быть таким жестоким
И раскидать по сторонам
Поступки, мысли и намеки –
Все то, что создавал ты сам?

Как только мужества хватает
Тем, кто способен на такое,
Смотреть, как сердце замирает,
А чувствовать совсем другое!

Ведь можно жить без ожиданий,
Без паники, без суеты,
Не искать всем оправданий,
Не сжигать свои мосты,

А любить и наслаждаться,
Просто быть самим собой,
Знать, что нужно возвращаться,
Если ты ещё живой.


Рецензии