Да святится имя твоё

Да святится имя твоё.
С моих губ слетают два слога:
«Ё», «А», самую малость шипящих.
Вчера он сказал: «Ты ненастоящая.
Ты невозможная,
Отвратительно-сложная,
За что тебе, боже,
Достался именно я?»

Я без понятия,
Сними все проклятия,
Или же платье,
А можно и то, и другое,
Главное – будь со мной.

Ты самый страшный и злой.
Я хожу по краю какой-то крыши –
Он не услышит:
«Такой ты хороший и замечательный»
И слёзы можешь лить, сколько хочешь,
Выпьёт, умоется и спасибо не скажет.
Но знаешь, родной, время покажет.
Ты тоже сломаешься.
Ты издеваешься?
Ты раздеваешься.
Ты издеваешься.
Ты напиваешься.
Ты улыбаешься.
Ты вкусно пахнешь.
Сопротивляешься?
Ты не сорвёшься.
Ты скоро проснёшься.

Да святится имя твоё.
Полушёпотом в темноте,
Родинками на щеке,
Красным следом на шее,
Виски и колой,
Бесплатной работой,
Холодным блеском глаз
И рыжим цветом.

Ты – моё божество
И источник света.
Я не могу не любить
Этого человека.
Если попросит жизнь –
Отдам без раздумий.
Да святится имя твоё,
Да наступит же утро.


Рецензии