Шрам войны

Всё прошло, но не забыто,
Помнит битву ветеран.
Было кровью всё залито,
Годы шли, остался шрам.
В этом шраме вой снарядов,
Голод, холод, нищета.
И совсем не до награды,
Гибла юношей мечта.
О семье своей счастливой,
Поступлении в институт.
О единственной любимой,
Но война зараза тут!
Ждёт невеста у порога,
Плачет мама у окна.
На душе одна тревога,
Будь же проклята война!
Всё закончилось, ребята
Возвратились, кто-то нет.
Такова судьба солдата,
Нет законов на войне.
Всё прошло, но не забыто,
Жив ещё наш ветеран.
Чаша горя им испита,
Всё прошло, остался шрам.


Рецензии