Новогодняя сказка

Сказка здесь в новогоднюю ночь,
Все сомненья отброшены прочь
В тёмном небе снежинок блистанье...
Лишь успей загадать желанье!
***
Кошка ступала по снегу,
Предаваясь всё чаще бегу,
Как на крыльях летя по лесу,
Прорываясь сквозь снега завесу,
Мелькали чёрные лапы,
Проходя сугробов этапы,
Оставляя следы на земле,
Заставляя забыть о зле.
Замерев прошептала она:
Загадать я желанье должна!
Я о чуде прошу в этот вечер,
Пусть мой друг выйдет мне навстречу!
Без него моя жизнь скучна,
Помню, чёрная та весна
Унесла за собою его,
Не оставив мне ничего…
Теперь, его вернуть надеясь,
Бежала кошка, чуть виднеясь,
И вдруг вокруг неё мерцанье…
- Скорее! Загадай желанье! -
Как будто крик со стороны,
И рядом вспышка белизны…
Скорей желанье шепчет кошка,
- Стой. Тихо. Успокойся, крошка.
Глаза наверх… Что это? Вьюга?
Нет… Шерсть вернувшегося друга!
К нему прижавшись средь снегов,
Средь промерзающих лугов,
Стояла кошка, чуть дыша
Снежинки падали, шурша.


Рецензии