Королева-зима

***
Королева-зима в белом свадебном платье
Снежной шалью окутала крыши домов.
Снова жить и дышать – долгожданное счастье,
Счастье без лишних слов.

Идти по тропинке скрипучего снега,
Варежкой иней смахнуть с ресниц.
Волосы сбились от быстрого бега
В шорохе зимних страниц.

Бежать, обнимая снежинки руками,
Кутаться в теплый зелёный мех.
Мечтать о тебе месяцами, годами,
Слышать твой звонкий смех.

Куда же шагнуть мне: направо, налево,
Стоять, улыбаться и чуда ждать.
Спасибо большое, зима-королева,
Что научила летать.


Рецензии