Правда жизни

***
Я не терплю предательства друзей,
Особенно в такое время года,
Когда, как одинокий Колизей,
Луна печально смотрит с небосвода.

Я не ищу гармонии в судьбе,
В смятении наивном и прекрасном,
И гордый взгляд бросаю вслед тебе,
В волнении пустом и безучастном.

По мне, так ревностно и долго ждать –
Пустая трата времени и сил.
Надежда создана, чтоб убивать
Всех тех, кто Бога о любви просил.

Вся жизнь – отрава. Старое вино
По капле испаряется из сердца.
Но в жизни все давно предрешено,
И от страданий никуда не деться.

Пусть ненависть слезами захлестнет,
И пусть бушует океан негодований,
Единственное, что судьба вернёт –
Осколки доблестных воспоминаний.

Поэтому, быть может, я люблю
Быть честной до конца сама с собою,
Чтоб не продать остатки жизни по рублю,
А жить заветной, настоящею мечтою.


Рецензии