Есть такая ночь

В небе ползут тучи,
Город под ним спит,
Холодок летучий
С севера летит...

Шевелятся тёмные
Тени на стене,
Лапы их огромные
Тянутся ко мне...

Ночь всё исковеркала,
Будто - мир другой
Из кривого зеркала
Смотрит - не родной...

Фонари качаются,
Старый клён - скрипит,
Видно, - удивляется
И всю ночь не спит...


Рецензии