Вековая мечта

SPQR четыре буквы:               
Сенат и граждане, и Рим.               
Всего лишь аббревиатура,
Но лозунг был непобедим.

Всей демократии начало.
Корни из Греции. Потом
Великий Рим, затем  Европа
И закрутилась кувырком.

По континентам зашагала
Старушка Демократия.
Бывало, правда, оступалась,
Случалась Патократия.

Но всё же, рано или поздно
Вновь пробивалась тут и там.
Старея, стала вырождаться
И даже превращаться в хлам.

Нет идеальных Демократий,
И граждане любой страны
Мечтали и сейчас мечтают
О том, что все они равны.
   31.05.2016г.


Рецензии
И это что мечта, и что из ихней демократии получилось?

Наталья Кужнурова   01.01.2019 14:14     Заявить о нарушении
Получилось, что получилось. Во всём должна быть мера))) Спасибо.

Сергей Файнберг   01.01.2019 19:26   Заявить о нарушении