Меланхолия

У стен есть уши, глаза - у окон,
А тонкие стены не спрячут от пули врага.
Этот город печальным мастером соткан,
Каждый день здесь стужи, вьюги, пурга.

Бледные люди плетутся с утра на работу,
К вечеру в алкомаркетах заканчивается товар
На улицах - никого, кроме дыма завода,
А на бледных лицах людей появляется синева.

Поезда не ходят сюда, здесь гостям не рады
А уехать? Зачем нам что-то менять?
Алкоголем латаем душевные раны
И на горе чужом любим мы пировать.

Таких городов - несколько миллиардов
Ни один не отмечен на карте. Сообщу вам спеша,
Этот город - и есть тот печальный мастер,
Этот город - его душа.


Рецензии