Любимой женщине

ЛЮБИМОЙ  ЖЕНЩИНЕ

Твой отказ убил поэта,
Да, морально и я сник.
Май, весна, в цвету планета,
Я ж душой стал как старик.

Как бокал мечта разбилась,
Жить мне в тягость без любви.
Так зачем же ты мне снилась
И горел огонь в крови?

Страсти я зачем поддался,
Что не мог себя сдержать?
Зря в любви тебе признался
И обрёк себя страдать!

И застой будет в искусстве,
Свет не мил моим глазам.
Вдохновенья – Муза в чувстве,
В жизни, в творчестве – бальзам.

Твой отказ в любви как камень
Давит сердце, больно мне.
А обида жжёт как пламень,
Май в цвету - не в радость мне!

1.05. 2017г.
П. Шматов.
 


Рецензии