Тоска

Презреньем одарил тебя прекрасный Аполлон,
Не слышит больше он молитв твоих —
Не завлекает душу дальний Авалон;
И шум прибоя не волнует стих,
И шелк песчаных волн не вызывает дрожи,
И песня леса не пускает в пляс,
И теплота лучей не греет бледной кожи.
Тоска сжимает сердце — мир погас.

Пойми: тебя готовы все любить лишь в миг,
Когда твой смех усл;дит карамелью;
Когда очей манящий яркий блик
Разгонит тени в подземелье.
Но только мрачная вуаль
Той светлой головы коснется —
Твои уста сомкнет печаль,
И друг последний отвернется.


Рецензии