Мороз

Когда в последний раз в твоей душе цвели цветы?
Когда весна с мимозами и в платье легком,
Отдав тебе все девичьи желанные мечты,
Вступила на порог, укрытый белым покрывалом?

Когда твои дрожащие перста смахнули капли льда
С щеки, что рдела от цветущих роз?
Когда светила в путь тебе полярная звезда
В душевный и студеный твой мороз?

О нимфа с васильковыми глазами!
Ответь в сей час, в ночной тиши поэту,
Что не привык внимать чужим гласам,
Когда успела ты замерзнуть в зиму эту?..


Рецензии