Я не Везувий твой

                (написано в свое время)
Ты далеко -
За пределами Света
Ты высоко -
Дальше мысли...
Но,
Где-то.

Радугой прыг
В  чье-то озеро
Гостьей,
Золотом ссыпишься
Кому-то горстью...

Где-то  украсишь
Утро безумством..
Где-то ты даришь
Кому?безрассудство

В мелочь,
В монеты...
В цвета
Преломляясь -
Слиток и Луч
Для меня..
Ты все знаешь.

И просыпаюсь,
Когда вижу рядом,
Пью я бокал твой,
Отравленный ядом.

Как не любя ты
Так
Можешь любить?
Как льёшь свои яд
Оставляя в живых?

Зачем
Поднявшись
Бьешь
Молнией с неба?
Зная, где я был,
А где еще не был?

А опустившись
Полна моей болью,
Стелешь периной
Нам шубу соболью?

Зачем
Что не было
Ты вспоминаешь?
Зачем
Что было
Не вспомнишь?
Не знаю...

Зачем исчезаешь?
Зачем ты явилась?
Что говорю я,
Я жду,
Ты мне снилась!

Лей еще кубок,
Трави меня ядом!
Бей в грудь
Кинжалом
Во время награды!

Мучай галопом,
Гони, засеки...
Но только это
С твоею руки..

И уходи,
Улетай
Вновь, опять.
Дай разозлиться..
Но не исчезай!

Я не Везувий твой,
Тужусь зря.
Тщетно
НО ты -Моя Этна!
Любимая Этна.


Рецензии