Май

Как весна в права вступила,
Сердце радостью забило.
Спела песнь свою капель,
Отжурчал  ручьём Апрель.

На деревьях вскрылись почки,
Появляются листочки.
А в саду идёт цветенье:
Не деревья – загляденье.

Вишни, груши, тёрн и сливы
Все в цвету. И как красивы!
И на яблоне цветки,
Как ночные мотыльки:

На ветвях сидят, сидят,
Вдруг сорвутся, полетят.
Отцветут и опадают.
Землю дружно покрывают.

Соловей в  кустах поёт,
Где черёмуха цветёт.
Распускается сирень,
Стал опять холодным день.

Воздух  чист, благоухает.
Но тепло не часто в мае!


Рецензии
Доброго денёчка, Региночка, как Вы прекрасно описали Весну,я рада, что у вас всё уже цветёт- у нас только тюльпаны и черёмуха- с праздником Победы- Татьяна

Татьяна Бродская   05.05.2017 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.