Каньон

Идем разведывать каньон и реку с высоты,
Катамараны вдоль нее несутся, как киты,
Вон справа камень-исполин, а дальше поворот,
Вот это да, адреналин, заряд на целый год

Гремит каньон, а что кричат, сам черт не разберет,
Команду слушай – «Влево… мать!», «Работаем вперед!»
Поток проносит мимо скал, пороги впереди,
И что с того, что ты устал, своих не подведи

Ревет вода со всех сторон, весло не упусти,
Здесь очень важно вчетвером, в согласии грести,
Наш кит ни капли не ослаб, ведут его пока
Четыре слаженных весла, четыре плавника 

Вода бурлит, летит наш кит, с потоком держит бой,
Вот яма пенная шипит, накрыло с головой,
Команда лоцмана велит направо и к скале,
Волной накрыт, едва не смыт, но главное, в седле

Вон впереди катамаран всех вышиб из седла,
Валун пытались на таран, ошибочка была,
Перевернуло кверху дном и тащит по воде,
Эх, лоцман, будешь ты потом внимательней глядеть

Мы вылетаем поплавком из пенной полосы,
Прошли секунды ветерком, а кажется, часы,
Порог гремит, и ты прими, летя во весь опор,
Что суждено, а все равно не так уж страшен черт


Рецензии