Дом

Дом, мы с тобой когда-то были
Неразделимы в нашем счастье,
Приют моих мечтаний праздных
В объятиях придорожной пыли.

Еще немного - я приеду,
Вдохну свободы пьяный воздух.
Поверь, еще совсем не поздно
Мчать по запутанному следу...

Я вспомню пруд с плакучей ивой,
Как мы шептались - вечерело...
И как бездонное чернело
Над нами полосой дождливой

Родное небо... Ветер в косах
Переплетал с осокой мысли...
Мой дом любимый. К чёрту числа.
Все эти годы - жалкий способ

Спастись невзрачным и безликим,
Теряя в памяти твой облик...
Оладьи с молоком на полдник...
И на тарелке солнца блики...

Мой дом... Увидимся однажды?
Ещё не раз. Я обещаю.
Судьбой раскиданы мы. Знаю...
Но сердцу всё ещё неважно...


Рецензии