Ломаное

Кровать мягка, и кофе оставляет след корицы во рту,
Одежда пахнет "скандинавскою весной", а руки кремом и сахаром жжёным.
А вот душа... А вот в душе ощущаю себя прокажённой,
Как будто комфортно иду к смолянОму горящему рву

В окно посмотри - ты давно за ним видел безумных?
Людей с рюкзаком на спине, огнём в глазах, седлающих ветер,
Которым плевать на кровать и на всё на свете,
Имеющих смысл и крышу в огне. И всё.

А ты, и знакомые все твои, и весь промасленный бренный мир
Связаны простынями мягкими, творожным печеньем и зубной пастой
И думают о быте, и каждый относит себя к какой-то масти,
И все лежат в разномастных фигурах квартир.

И не думать ведь лучше, не мечтать и не спрашивать смысл
Будет легче вести так комфортную жизнь, будет легче вставать по утрам.
Только хочется бросить замызганный мир и уйти к дикарям
И идти в никуда, чтобы только закончить мысль.

Сиди на диване, ощущайся поломанной, выкручивай руки и ной
И пытайся понять, что с тобою не так и что в жизни твоей не так.


Рецензии